Tips Membuat Sablak Telur
beauty women
Desember 29, 2017
tipskecantikanwinda.blogspot.com | salam hangat dari admin blog.. semoga isi artikel ini bermanfaat bagi pengunjung blog kami dan jangan sungkan untuk berkomentar selamat membaca..
Baca Juga:
Seblak merupakan kuliner berbahan dasar kerupuk kanji mentah yang diolah dengan citarasa pedas dan menggunakan kencur sebagai ciri khas utamanya.Seblak sangat cocok dijadikan camilan sehari-hari ketika cuaca sedang panas ataupun dingin. Pada umumnya seblak dibedakan menjadi 2 saja, yaitu seblak kering dan seblak basah.
Salah satu varian dari seblak basah yang menarik yang wajib anda coba adalah seblak telur. Berikut ini adalah tips membuat sablak telur yang akan membuat lidah anda ketagihan deh, hehe
Bahan-bahan :
- 150 gram kerupuk aci
- 2 butir telur (kocok lepas)
- 300 ml air
- 1 batang daun bawang (iris kecil-kecil)
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt penyedap atau kaldu bubuk
- Minyak secukupnya
Bumbu halus:
- 1 cm kencur
- 5 buah cabe rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
Cara memasak :
- Tumis bumbu halus sampai harum
- Masukkan kerupuk yang sebelumnya sudah direbus dan air. Aduk-aduk sampai merata baru kemudian diberi kaldu bubuk, gula dan garam. Lalu masukkan telur.
- Aduk sampai bumbu tercampur rata sembari diberi irisan daun bawang.
- Kemudian aduk kembali sampai telur tercampur rata dan kerupuk lembek.
- Yang terakhir silahkan angkat dan sajikan seblak basah telur.
sumber :https://waktuku.com
Demikianlah Artikel Tips Membuat Sablak Telur
dan Nantikan artikel selanjutnya
Anda sekarang membaca artikel Tips Membuat Sablak Telur dengan alamat link https://tipskecantikanwinda.blogspot.com/2017/12/tips-membuat-sablak-telur.html
Tidak ada komentar :
Posting Komentar
Leave A Comment...