Tips Membuat Sablak Telur

tipskecantikanwinda.blogspot.com | salam hangat dari admin blog.. semoga isi artikel ini bermanfaat bagi pengunjung blog kami dan jangan sungkan untuk berkomentar selamat membaca..

Baca Juga:


Seblak merupakan kuliner berbahan dasar kerupuk kanji mentah yang diolah dengan citarasa pedas dan menggunakan kencur sebagai ciri khas utamanya.Seblak sangat cocok dijadikan camilan sehari-hari ketika cuaca sedang panas ataupun dingin. Pada umumnya seblak dibedakan menjadi 2 saja, yaitu seblak kering dan seblak basah.

Salah satu varian dari seblak basah yang menarik yang wajib anda coba adalah seblak telur. Berikut ini adalah tips membuat sablak telur yang akan membuat lidah anda ketagihan deh, hehe

Tips Membuat Sablak Telur



Bahan-bahan :
  • 150 gram kerupuk aci
  • 2 butir telur (kocok lepas)
  • 300 ml air
  • 1 batang daun bawang (iris kecil-kecil)
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt penyedap atau kaldu bubuk
  • Minyak secukupnya

Bumbu halus:
  • 1 cm kencur
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah

Cara memasak : 
  1. Tumis bumbu halus sampai harum
  2. Masukkan kerupuk yang sebelumnya sudah direbus dan air. Aduk-aduk sampai merata baru kemudian diberi kaldu bubuk, gula dan garam. Lalu masukkan telur.
  3. Aduk sampai bumbu tercampur rata sembari diberi irisan daun bawang.
  4. Kemudian aduk  kembali sampai telur tercampur rata dan kerupuk lembek.
  5. Yang terakhir silahkan angkat dan sajikan seblak basah telur. 



sumber :https://waktuku.com



Demikianlah Artikel Tips Membuat Sablak Telur
dan Nantikan artikel selanjutnya

Anda sekarang membaca artikel Tips Membuat Sablak Telur dengan alamat link https://tipskecantikanwinda.blogspot.com/2017/12/tips-membuat-sablak-telur.html

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...