Resep Membuat Pempek Udang Rebon

tipskecantikanwinda.blogspot.com | salam hangat dari admin blog.. semoga isi artikel ini bermanfaat bagi pengunjung blog kami dan jangan sungkan untuk berkomentar selamat membaca..

Baca Juga:


Resep Membuat Pempek Udang Rebon




Bahan-bahan:
250 gr tepung tapioka
200 gr tepung terigu
250 ml air
50 gr udang kering/rebon
10 butir bawang putih
secukupnya garam dan penyedap rasa

Untuk Isinya:
4 butir telur rebus belah 4

Cara memasak:
  1. Haluskan udang kering, bawang putih, garam dan penyedap rasa.
  2. Rebus air bersama bumbu halus sampai mendidih
  3. Campurkan tepung terigu dn tapioka dengan kuah bumbu, Uleni sampai adonan kalis.
  4. Bentuk adonan dengan telur didalamnya kemudian kukus kurang lebih selama 15 menit
  5. Dinginkan dan goreng.
Bahan untuk Cuka:
500 gr gula aren
50 gr asam jawa (peras dengan air sedikit)
4 sdt cuka (boleh tidak)
5 gelas air

Bumbu Halus:
6 siung bawang putih
10 buah cabe rawit (sesuai selera)
 2 sdm ebi
1 sdt garam atau secukupnya

Cara membuat cuka:
  1. Didihkan air, gula aren, asam jawa, dan cuka dengan api yang kecil, setelah gula larut angkat dan saring
  2. masukkan bumbu halus kemudian cicipi sesuai selera
  3. Didihkan kembali lalu angkat.
  4. hidangkan dengan pempek yang sudah digoreng tadi

Source: INIRecipes

Demikianlah Artikel Resep Membuat Pempek Udang Rebon
dan Nantikan artikel selanjutnya

Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Pempek Udang Rebon dengan alamat link https://tipskecantikanwinda.blogspot.com/2017/11/resep-membuat-pempek-udang-rebon.html

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...